На мучимом теле

На мучимом теле следы рикошетов,
одна лишь рука и медаль от страны,
фантомные боли, объятья жилета,
ожоги, сапог и сырые штаны.

Оно очень помнит кровавые груди,
дичайший размах столкновений и смерть,
настойчивый грохот горячих орудий,
огонь непролазный, как почва и медь,

и как покушались на жизни собратьев,
как нас оглушал разрушающий шквал,
как в фарш превращались ребята со статью,
как уничтожали кружения жал,

фонтаны пожаров и гейзерных взрывов,
осколок, чей след, как клеймо и печать,
туман отравляющих газов и дыры,
и много того, что вам лучше не знать...


Рецензии