Где граница?
От обиды немыслимо сильной,
Там внутри будто кто окропит
Его вогнутость скорбью обильно.
Почему, - он подумает, - вновь?,-
Разве я провинился в чем малость?
Этот мир голословно суров,
Этот мир, вся его многогранность.
Очевидность вонзившись в мечту
Будто жалом ее искромсает,
А потом в сумасшедшем бреду
Невозможную ту посчитает.
Вырыв тысячи страшных могил,
Для нее, для одной. Чрезмерно!
Кто мечту так свою хоронил
Перекрестится вмиг суеверно.
Будто в пропасть летящий предмет-
Состоянье бывает такое,
Где любой, даже добрый ответ
Не заденет тебя за живое.
Потому что уже все равно,
Потому что уже безразлично.
Ветер трет рукавами окно
Так пытаясь утешить тактично.
Где граница отмеренных дней
На избыточность - нате ж минора,
На закрытость плотнее дверей
И мечты ненаглядной измора?
Где граница? Ее отыскать
Лишь порядочный ветер сумеет,
Но о той не спешит рассказать,
Ведь иначе хрусталь потускнеет.
Свидетельство о публикации №123012400849