Январь рыдал...

Январь рыдал, зимы уж половины
Наверно нет, да, близок тот конец,
Которого под снежною лавиной
Не отыскать. А месяц - леденец,

Обкусан ровно, равными частями,
Он всякий раз и прежний, и иной.
Как день, бывает, разными вестями
Наполнен. И у каждого он свой, -

И злой, и добрый. Дерзкого веселья
Прошли года, а с ними и похмелье
Не портит утро завтрашнего дня.
Но нет того, задора и огня

В глазах. Всё больше тех, кого уж нет.
И несть ответа, зря ли краток свет.


Рецензии