Последние шапки гортензий осенью мне подарили

Последние шапки гортензий осенью мне подарили.
Всю зиму торчали ветки в гранёном стакане с водой.
Проклюнулись листья, с непримиримостью примирили,
Пустились за листьями корни следом, своей чередой.

«Махровое, – скажешь, – действо в простом стеклянном стакане,
Пророс черенок, прорастает трава и сорняк любой,
Аграрный фокус, доступный всякой Матрёне Иванне,
Но органа нет постижимости чуда у нас с тобой!»

Не друг, получается, ты, а братом по крови не был,
Рассеялись сумерки, можно идти налегке домой,
Сегодня особенно чистое голубое небо,
И чудо в душе ютится на целую вечность со мной!


Рецензии