Валгалла
Кадры быстро сменялись, будто в старом кино,
Пролетали секунды, стрекотал аппарат,
Приходили с надеждой, убегали в закат.
Нет сомнения на лицах, искра жизни в глазах
Они вышли сразиться, победив в себе страх,
Белой скатертью стелется трудный их путь,
Шаг за шагом, след в след, невозможно свернуть.
Сколько было прожито за эти часы,
Сколько слез, и сомнений, и мыслей сойти,
Мир давно растворился в свете от фонаря,
И хватает за пятки сырая земля.
Сотни дней и ночей увенчал этот круг,
Боли, страсти, терпения, мечтаний и мук,
Когда нет выше цели, чем выйти на бой
На ледовой арене с самими собой.
Там, где нервы звенят, как замерзший канат,
Где пустые глазницы деревьев глядят.
Бесконечная, снежная, темная ночь,
И тропа в две ступни, уходящая прочь.
День сменяется ночью, ночь сменяется днём,
И замерзшие губы тихо шепчут: «дойдем»,
На ботинках не тает ледовый нарост,
Ты прошёл, ты прорвался сквозь страх и мороз!
Вот последний маяк, там тебя уже ждут,
Впереди свет и крики, тепло и приют.
И блеснет сталь во взоре, озёрно чиста,
И Валгалла откроет герою врата.
Москва, 24 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123012408399