Почему твои слёзы горьки

Что случилось сестра с тобою,
Почему твои слёзы горьки?
Ну зачем же ты стала чужою -
По земле твоей ходят враги.

Растерзали тебя на кусочки,
Полыхает пожаром земля,
Нам не пишешь писем, ни строчки,
В окружении ты врага.

Всюду танки, громады орудий,
Самолёты, ракеты...война...
Разбежались по миру люди...
Чужаки вокруг...ты ничья...

Глянь, сыны твои погибают,
Бабам не от кого будет рожать,
Твои дети фашизмом страдают,
Православная, ты же мать!

Ты кричишь всем, что мы - большие,
Вы - великие, но зачем?
Мы большие, но не слепые!
А величие твоё, да с кем?

Все за РОДИНУ кровь проливают,
Ты ж убийцам дала приют,
Ведь об этом уже все знают,
В чём величие твоё тут?

Ты кого на груди пригрела?
Ядовитые змеи кругом...
Жить средь них тебе не надоело?
Упрекнут потом хлеба куском.

За медвежью свою услугу,
Взыщут всё, да и как, с тебя!
Ты подтянешь потом подпругу,
И затянешь свои пояса...

Ты открой затуманенны очи,
Прогони своих мнимых друзей,
Они в дом твой вошли, между прочим,
Отрекись от них, нам поверь.

Мы родные по духу и крови,
Мы славяне, спасаем мир,
Да, славяне! И хмурим брови!
"Нет фашизму!" - кричим в эфир!

Ты взлети над своей землёю,
Оглянись, что творится вокруг...
Ты не стала для нас чужою...
Хоть ты против, но ты наш друг!

Будет время и всё утихнет,
Что останется от тебя?
Рядом страны что - с тебя взыщут...
Что далече - возьмут сполна!

И останешься ты у тына,
Твоя мова будет молчать...
И искать своего будешь сына...
Дочерей своих собирать.

24.01.2023г.
05:00


Рецензии