Новогодняя Сосна

В темный двор метель гулять выходит
И поет о счастье у окна-
Покоряясь новогодней моде,
Распушилась на столе сосна.
В полумраке комнаты зажгутся
Средь иголок хвойных огоньки,
Все игрушки над зимой смеются,
От забот игрушки далеки.
Вот воздушный шар - а ведь когда-то
Было их в коробке целых два,
Но один упал осколков градом,
Пару лет успев прожить едва.
Это было в давнюю эпоху,
На другой квартире - все прошло,
Вспоминали шар порой со вздохом -
Юности далекое тепло.
Ну а здесь-морковка с ежевикой,
Чуть правее - космонавт, грибок,
В днях, прошедших чередой безликой,
Этот Праздник отыскать я смог.
Все игрушки собрались, встречая
Новый год... И вьюга на дворе,
Всех сосна на ветках привечает
В этом очень юном январе.
Будто новогоднее застолье
У игрушек посреди огней,
Все смеются, все они довольны,
Хоть полвека жизнь их - без затей.
Лишь один, на самой нижней ветке,
Домик в темноте слегка грустит,
Осознать ведь могут очень редко
Все, что снег давно не так хрустит.
Что актёры фильмов новогодних
Живы на экране лишь теперь,
И уйдет на целый год Сегодня,
Затворив для Вьюги плотно дверь.
Домик будет думать до рассвета,
А игрушкам хорошо и так,
Верить в Счастье - добрая примета,
Ну а мысли, в общем-то, пустяк...
Ёлок, сосен - много поменялось,
Многих уж игрушек вовсе нет,
Но вот Память... Память-то осталась,
И звезды с макушки красный свет...


Рецензии