Муха или пчела

Думал, глупая и бездарная?
Полюбила пустого мужчину?
Ошибаешься, неповторимая, антикварная!
Не стану впадать в депрессию и кручину!
Сам-то ты кто? Подделка, фальшивка?
Мужских качеств не увидела совсем.
Наживка, одна за другой наживка.
Может хватит двусмысленных дилемм?

Не стану петь дифирамбы, жечь фимиамы,
Рожденный ползать никогда не полетит,
Пусть влюбляются в тебя осатанелые дамы,
А я редкое космического тело – метеорит!

Не захотела быть на последнем месте!
Пчёлка ищет места, где цветы красивые,
Муха места с укоризной, не фиеста,
Так что гоняйся лучше за дешевизной!

Если женщина у мужчины в минусе,
Да ещё и соглашается спокойно на это,
Будет для него керосинкой, примусом,
Каким-то малюсеньким сюжетом.

Ты разбудил во мне хищницу, стерву,
Настала стадия чёрствости, равнодушия.
Ничего не боюсь, берегу свои нервы,
И не смутит меня твоё отсутствие.

Не заплачу, уходишь–уходи!
Скатертью дорожка...
Но сказали, что ты мой избранный,
А я для тебя свет в окошке!
24.01.2023


Рецензии