Что непонятно в той науке
ненужные слова-длинноты,
общечеловеческое "Я",
войдёт в сакральные высоты:
слова не нужные любви,
не одолеют расстояний,
и засыпают в забытьи,
неугомонных предсказаний:
одно прибавить к одному,
удвоенная связка чисел,
а третье ищет к своему,
как к месту, связанное с мыслью:
математический расклад,
себя не видящий,не слышит,
всё уходящее назад,
не возвращается,но дышит:
дыханье тьмы-самообман,
а люди падшие,но боги,
что исповедуют туман,
и делят прошлое на слоги:
восходит солнце сквозь туман,
обманутые видны лица,
увяла ложь,а с ней обман,
всеобщее в конце таблицы:
кому не надобно искать,
кому не хочется лелеять,
тянущих будущее вспять,
себя нельзя таким доверить:
основа жизни-красота,
где счастье льнёт и шепчет в ухо,
канва у жизни-простота,
что непонятно в той науке?
Январь 24.2023 г.
Свидетельство о публикации №123012400808