Елена

Елейное имя - Елена!
В нём - лилии, лён и луна
На ласке озёрного плена
И в зеркале тайного дна!

В нём ели, - и трепет, и зелень,
И липовый лепет  аллей,
И крохотки соли да хлеба
С руки лижет дивный олень.

Елена - добро и улыбка,
Черты благородства во всём.
Алмаз фантазийности зыбкой
Оправлен в земной окоём...


24.1.23


Интересно, что первая строфа мне приснилась. Я очень редко вижу стихи во сне.


Рецензии
Очарована!
Спасибо за эти строки - отправила всем своим Еленам
С уважением,

Ирэн Дрозд   05.02.2023 14:43     Заявить о нарушении