душа как птица ищет клетку

..там между строк,где снег на крыльях траурных как пепел,безмолвных,неприметных,боль нестерпимая передается стенам,окнам,застенчивость вместе с безумством,дрожанье ритма и открытый ум,там в синем хаосе,живое что-то,рассвет твой пахнет вертикалью,душа как птица ищет клетку,рискует разбиться,своим не верит крыльям,ей столкновение уготовано с бетонной стеной,лишь алый крик в снегах ее услышишь,в котором на мгновенье отразится все человечество и надежда его на исходе,оно лишь на мгновенье поверило птице,но та сверкнула опереньем,как ускользающая ласка с кожи,с нежнейшими глазами исчезнувшая в прошлое в крылатом шуме,в прочитанных,захлопнутых мной книг,в закрытой комнате за гранью самого себя..


Рецензии