Истерика

У неба ночного истерика:
Об землю хрустальные звезды!
Осколки прекрасны, но остры -
Ковром вдоль замерзшего берега.

Оно разрыдалось бы, бедное:
Январь. Для грозы слишком рано.
Лишь белое сыпать на раны
И выть леденящею бездною.

А небу быть нежностью хочется,
Дитя пеленать облаками.
Но все льнут к земле, словно к маме.
Небесный удел - одиночество.
08.01.23


Рецензии