Парус прошлого

Ты помнишь, как держал в руках штурвал?
По палубе до камбуза бродил?
На «блинда-стеньге»   вымпел поднимал
И парусник  свой в море выводил!

Не помнишь?  Видимо забылись
Походы  славные и бой  на абордаж,
В тавернах, после битвы веселились,
С красотками, подвыпив, выйдя в раж!

А я всё помню! Море, дом и лодки,
Солёный привкус пены в зимний  шторм,
Прозрачный лёд на тросовой обмотке,
Холодный, острый палубный багор…

Да, было время! Небо, море, солнце!
И ветер в парусах звенит!
А нынче, в виршах стихотворца
Лишь папиросный дым  чадит…

Но ты мой голос больше не услышишь,
Я грубости твои терпеть не стану.
Посматриваю иногда, о чём ты пишешь,
Надеюсь, обретёшь свою «нирвану».

240123
G.T.

for avs


Рецензии