Колики обо всём, продолжения

Мерзопакостной, простите, мелюзге
Скажу одну единственную фразу:
– Хочу вас видеть на одной ноге,
И, чтобы видели меня вы одним глазом.

***
Как можно думать так беспечно
О браке и замужестве?
Коль не горят призывно свечи
На рандеву за ужином.

***
Какое счастье – Новый год!
Уря-уря под звон бокалов,..
Как скоро эта ночь минёт,
И снова будни, всё сначала. 

***
От новогодних изобилий
Осталось много оливья –
Мы всей семьёй два дня кормились,
На третий – ср…м, как из ружья.

***
Лучшее средство от хвори-беды
(знает и старец, и знает пацан),
Три капли обычной холодной воды
На медицинского спирта стакан.
(тщательно перемешать)

***
Будильник уж очень старался,
С семи утра трезвонил трели
(походу день-то не задался),
На прочность стену он проверил.

***
Пришёл мужик домой с работы,
Не чувствует ни рук, ни ног,
И, молча отсчитав банкноты,
Супружеский он отдал долг.

24.01.2023


Рецензии