Казанова в царстве любви

     Оголись не стесняясь, свети мне полным светом.
Не гаси прелесть жгучую, освети ею глушь одинокую мою.
Подай мне секретов ключ от темниц тайн неведения,
от склепа страстей и блаженств, их ведал я с тобой.
     Ангел ты ночей моих привидений.
Не гаси себя в глуши, не гаси свой луч влюблённой души.
     Как заслонить мне тенью от тебя исходящий трепетный луч?!
Он ярче светила самого Владыки.
Могуч твой луч, твой свет и твоя сень,
родившие мою лбюовью блуждающую тень.


Рецензии