Жизнь заоконья

Она впорхнула в жизни прозу
изящным радостным стишком;
сияют так в морозы розы,
слегка подёрнуты снежком.

И всё вокруг зашевелилось,
что уготовилось в покой,
раздался смех,являя милость
давно отравленным тоской.

Мечты - забытые подружки
весёлой дружною гурьбой
осели пеною на кружки,
где пиво полилось рекой.

А что случилось в этот вечер,
за что такая благодать?!
Да просто я зажёг все свечи -
запас,готовый возжигать
в день уготованной кончины,
собой назначенной для нас...
А в жизни нет на то причины,
у Вечности - иной рассказ.

И я узнал,что в этом мире
стоит волшебное окно,
а чуть открыв его пошире,
увидел,как Ясон - руно.

В прекрасном этом заоконье
поют,как ангелы цветы
и слышен голос - "ты законник
и дум своих,своей мечты.
Твори себе на радость,людям
все помыслы,как ювелир
и пред тобою,как на блюде
в щедротах засияет пир".

Мой глупый опыт в изумленьи -
как это просто,просто так !!!
...пью райский чай,лижу варенье
и наслаждаюсь,как простак!


Рецензии