Листья разноцветными заплатками

Листья разноцветными заплатками
Разбрелись по тротуарам и тропинкам.
Временными золотыми латками
Разбросались в городах и по глубинкам.

Ветер своё дело знает туго,
Дует хладнокровно и порывами,
Бродит волнами, и прямо, и по кругу,
Листья с веток раздувая гривами.

И со мной заигрывать пытается,
В ухо шепчет что-то непонятное.
Так нахально и навязчиво старается,
Бормоча назойливо, невнятно.

Ветер для меня - явление природы,
Так любимой и ценимой  мной.
У неё свои мосты, плотины, броды.
И она не может быть иной.
   
Вышла снова не впустую:
Про природу повествую.

 17 октября 2021 года


Рецензии