Нет войне

В центре города
          Одна
На виду у всех
Встала девушка с утра
На позор и смех.

Равнодушная толпа,
Мимо проходя,
Издевалась и плевалась,
Бешено браня.

Лишь два слова у нее
На простом листе –
Нарисовано всего
Только «НЕТ ВОЙНЕ».

Черный налетел отряд,
Взяв ее, скрутив,
Затоптав, порвав плакат,
Будто победив.

Но и схвачена, в тисках,
Смелостью своей
Им она внушала страх,
Силы их сильней.

Шла она так гордо, что
Даже и одна
Торжествующее Zло
Победить смогла!


Рецензии