Душа моя в заснеженных долинах

Душа моя в заснеженных долинах
Где ветер рьяно власть свою являет
Где солнце в томных красках умирает
День возрождая лишь до половины

Здесь память коротка
Здесь ночи длинны

Пронзает холод красные руины
Прозрачной синевой их исцеляет

Последних веток пламя иссякает
Плен седины убьёт неотвратимо
Живая жажда сна тебя снедает
Кровавый голод скалится незримо

последний час пути для пилигрима


Рецензии