Снег под окошком

Снег под окошком, весь в ямках каких-то,
В маленьких, меленьких, беленьких рытвинах,
Вечером смотришь, на Марсе, как будто,
Будто стоишь на поверхности лунной,

Куришь и смотришь, и в голову лезет,
Всякая бяка, и разная ересь,
Что наблюдают за мной звездочёты,
В свой телескоп из окошка на почте,

Что на далёкой- далёкой планете,
Первой от Марса, от солнышка третьей,
Смотрят, в своих колпаках длинно- острых,
И друг за другом, и в очередь строясь,

Маленький выкинешь в урну окурок,
Холодно, что-то, в растёгнутой куртке,
Надо домой, там тепло, как в Ташкенте,
Там интернет, и чего только нет там,

Куртку повесишь и в зеркало глянешь,
В голову лезет какая-то блажь мне,
Сколько их в зеркале? Сколько осколков?
Скользких, их, склизких, стеклянных их, сколько?

Сколько? Как сабли они, ятаганы,
Разных, всех форм, и размеров всех разных,
Снова курить, но, уже из окошка,
Снег в лунных кратерах весь, как нарочно.

                24.01.23.


Рецензии