Там - Первосветище!

                «ТАМ – ПЕРВОСВЕТИЩЕ!»

                Марине Влади *
         

                «Там – Первосветище!» – И пред его (им несть числа!) ярилами-очами,
                Очами, свечами
                Светящимися 
                Да с фитилями
                Вращающимися, –
                Был я не околпачен, но доверчив, но прозрачен...
                Легендам пряжу прясть: мотать её – не измотать!
                Чтоб лесу, 
                От Олеси
                Ай как расчудИвшемуся, 
                От Инги
                Ай как расчУдившемуся, –
                Старателей добра, кто не стезёй арканной, но по чести был ловцом удачи,
                Как благодарственным огнём, умильностью младенчества объять.

                2012 – 2023

______________________________________
* Стихотворение посвящено Марине Владе как актрисе, которая сыграла девушку-колдунью Ингу во французско-шведском фильме «Колдунья», снятом по мотивам повести Александра Куприна «Олеся». (Прим. В. Б.)      


Рецензии