Деньги играют важную роль

Деньги играют важную роль.
Если при деньгах, значит король,
Султан в уважении и почёте
При крупных денежных суммах на счёте,

Царь на нарах в преступной зоне
При денежном запасе на воле в схроне.
Деньги дают славу и власть
И наслаждение жизнью всласть.

Деньги  надо иметь за душой,
Будет тебе почти хорошо.
Полного счастья, увы, не сулят,
Но жажду потребностей утолят.

Деньги, нужные и бездушные бумажки,
Не одного оставили без рубашки.
Денег, как правило, все хотят,
Но не у всех в кошельке шелестят.

Денег у многих нет и в помине,
Но на них помешались ныне,
Променяв на деньги совесть и честь.
Но… как говорится, что есть то есть.

Никому не делает чести,
Что деньги теперь на первом месте.
Они правили миром всегда.
От этого не деться нам ни-ку-да.
  18 октября 2021 года


Рецензии