Мальчику
Вам не дают покоя глаза в глаза.
Даже когда ты обо всём молчишь –
Это не значит, что нет ничего, малыш,
Это не значит, что не было никогда.
В тебе есть сила героев былых веков,
Храбрость рыцарей, сдержанность королей
И гордость, подобная гордости горных орлов.
Ты ценишь верность, первым придёшь на зов
И сердце твоё всяких сердец добрей!
Я тоже взяла манеру иных веков,
Но точный расчёт, пожалуй, не про меня.
Мне нравится лёгкость изысканных, пышных балов,
Испытывать счастье, не пряча его под засов
И хочется верить, что есть у меня друзья.
Я знаю, я знаю, что каждый сам за себя,
Нельзя ни к кому обращаться теперь спиной,
Но есть же ещё среди нас исключения,
Вот, например, одно улыбается, рядом со мной.
Наверное, это глупо, но каждый факт
Когда-то считался бредом, мечтой о чуде.
И хочется верить, как деве о парусах,
Что мы всё-таки, всё-таки, любим, как...
Как могут любить только самые редкие люди!
Свидетельство о публикации №123012406560