А за окном зима

А за окном – зима,
Вьюжная пелена….
Снег из свинцовых небес
Сыплется щедро на лес.

Видно, огромный мешок,
Кем-то припрятанный впрок,
Вдруг распоролся - и вот
Снег всё идёт и идёт!

Царственная тишина...
В снежном плену дома...
Кружится, падая, снег,
Счастлив найти здесь ночлег.

Грустные ивы у рек,
Остановивших свой бег...
Убранным в платья невест,
Им не узнать этих мест.

25.01.2023


Рецензии