Простился с прошлым...

Я сегодня простился с прошлым -
С темно-красным большим чемоданом.
Из искуственной толстой кожи,
Мне такого лет тридцать не надо.

Он напомнил о прежней жизни,
Об огромной стране необьятной,
Где учились, трудились, жили,
И куда не вернуться обратно.

Развалился союз в кусочки,
Не сложить эти пазлы - досадно.
В своей злобе дошли до точки.
Это горько нам всем, неприятно.

Может зря чемодан в помойке -
Символ жизни восьмидесятых.
Может зря прекратили стройку,
А теперь не найдём виноватых.

Нет ответов - вопросы в топку.
Будем жить с неприятным осадком.
Но с надеждой на Ноя лодку,
В Новом Мире, где новый  порядок.

© Виктор Мелехин 2023-01-24

Фото из Интернета


Рецензии
Э, неет. Мы такой же почти чемодан храним:)
А вдруг...?

Блантер Татьяна   25.05.2023 15:09     Заявить о нарушении