Размечтался Я, - не сплю

Очаг, -  он   тёплым    может    быть, - 
'Холодным;   
'Быть, -  'страшной    боли   очагом...
Семейным   может    быть    и   модным;
Костром,   камином,   камельком.

У   слов    значений    много, - смыслов.
Богат    язык,  -  без    языка
Стелился    дым    бы   коромыслом
И   в   головах    был   кавардак.

Без    языка    я    не     сумею:
Жевать    и    пищу    в    рот     толкать.
Рулады    выводить    и    трели
И,   даже,   смачно    поплевать

На    червячка...

Плюнул    я    на   червячка:
Мчись    бурливая    река.
Ловись    рыбка,   в    пол   аршина
Губы    милой, -   как    малина.

Зацелую,     залюблю...

Размечтался  я...   не  сплю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.