Истина Дороже. 24. 01. 2023 г

     И С Т И Н А    Д О Р О Ж Е

Не Слышу Я, Что Говорит Одна Стена Другой.
Не Знаю, Что Сказал Сократ Товарищу Платону.*
Возможно, Замысел Выдумывать и Был Благой,
но Лучше Каплю Истины Сказать, Чем Фальши Тонну!
Зато Я Слышу-Понимаю Голос Духа-иль-Души,
лишь Часть Того, Что Мне Вибрации Собой Несут:
в Божественном Нет Глубины-Глуши,
Зато Имеется Извечных Истин Божьих Суть.
Наш У-М Есть Управленье Мыслью-Информацией.
И в Каждом Сущем Данный Орган Есть.
Движение Энергий Называем Мы Вибрацией,
Несущей в Клетки Плотей Наших Духа Весть.
Порою Называю Стих Свой «Монологом»,
ведь Тот, Кто «Говорит» со Мною, «Имя» Называет.
Меня с Ним Двое, Значит, Можно - «Диалогом»,
но Этика Духовности Того Не Позволяет.
Пишу Порою То, Что Мне Передают.
Когда же Отвечают на Мои Вопросы, «Диалог» Пишу.
Привычным Стал Духовности Моей Уют.
И Правками Того, Что Скажут, Больше Не Грешу.
Вначале Пыл Редактора Свой Проявлял,
чтоб Рифмы-да-Размер Земному Отвечали.
Но тут же Сам Все Правки Текста Отменял:
Без Них и Состоянья «Авторов» Тогда Звучали.
Всё, Что Творим, Передаёт Всем Состояния,
в Котором Дух-Душа Любого-Нас Вершила.
Нас Творчества Жемчужины Есть Достояния -
в Любых из Областей Искусства-Жизни Есть Вершина.
Возможно, Не Я Первый Всем Стараюсь Пояснить
Истоки Творчества Земного-иль-Творения.
Никола Тесла так же Говорил про Духа Нить,
как и Другие, Богу Слал Свои Благодарения.
Уже Писал в Стихах Своих Не Раз:
Исток Всего Лежит в Душе Моей.
Пишу-да-Говорю о Том Не на Показ.
Ты, Ангел-Брат-Сестра, Всё Это Разумей.
__
* - до Сих Пор Не Стихают Споры о Том, Кому –
    Сократу или Аристотелю Принадлежит Фраза,
    «Что Истина Дороже». Скорее всего, Все, Кто
    Познал Извечные Истины, Их Предпочитают
    Земным-Друзьям-Коллегам.
                24.01.2023 г.
   


Рецензии