В минно-взрывном заграждении брешь, 1944 г

Шанс! В минно-взрывном заграждении брешь,
которая создана спешной атакой,
что преодолела военный рубеж
и цепь разомкнула в немыслимой драке.

Проделана дырка. Проём на виду.
В густом укрепленьи отверстье зияет.
Есть незапираемый вход сквозь дыру.
Есть выход, какой ещё не зашивают.

Заделать проход не удастся за час.
Нам нужно войти в мрачный лагерь небратьев.
Нас всех обложили. Но вот есть пролаз.
Навалимся общеармейскою ратью.

По минному полю наметили путь.
Нахрапом войдём через щель  спозаранку.
Всочимся священством в заблудшую муть,
как кумулятивный снаряд в броню танка.

Падёт цитадель, когда рухнет стена.
Троянским конём мы проникнем вглубь круга.
Сквозь трещину хлынет большая вода
и мощным потоком очистит округу...


Рецензии