Бесчувственным я стану, если повезёт

Бесчувственным я стану, если повезёт.
Не буду больше ощущать я боль обиды,
И жалоба меня не тронет, не проймёт,
Став как чурбан, я заживу красиво.

Я перестану тосковать по утраченной любви,
Легко найду замену, без всяких сожалений.
И буду крепко спать, и бодрствовать  без суеты,
Без предчувствий, и без томящего сомнения.

Тогда я буду бесчувственным к словам,
Сказанным мне, и произнесенным мною.
Наверное, тогда всё станет по своим местам,
И чувства несправедливости не ранит более.

И совесть меня не будет грызть,
За, совершенное мной, или другими.
Бесчувственным мне быть, сейчас каприз,
Который, не доступен, и не ценим иными.

Не чувствовать ни радость, ни печаль,
И жить спокойно, тихо, ровно.
Как было б замечательно. Но как не жаль,
С моим характером это не возможно.

И тонкость восприятия, души поэта,
На оголённых нервах, всегда, во всём.
Дано мне от рождения всё это,
Не ясно до конца за что, и для чего.

Излишки чувств выплёскиваю в рифмы,
Чтобы не лопнуть, не сойти с ума.
Стихами называть, те строки, будет слишком
Неправильно, или же верно не до конца.

Если повезёт, бесчувственным я стану,
И жизнь моя, по колее, как у людей, пойдёт.
Тогда, конечно, этот бред писать я перестану.
Ну, а пока, как видите, всё наоборот.
24.01.2023


Рецензии