Повелитель змей

Лены, Наташи, Татьяны, Марины -
Они для меня ежедневно любимы.
Вслух я об этом им всем говорю,
Однако в душе никого не люблю.

Ваши улыбки, весёлые шутки,
Платья, чулочки, короткие юбки -
Все это лишь мишура и пассаж,
Жизни счастливой красивый мираж.

Кем же на деле являются эти
Самые милые дамы на свете?
Стоит немногое лишь поменять,
Чтобы натуру их всю разузнать.

Если с лица весь убрать макияж,
То растворится воздушный мираж.
Милый характер недолго держался -
Статус семейный пока не менялся.

Стоит лишь только пустить их в свой дом,
Вам серпентарий устроят кругом.
Месяц-другой вместе с ней поживите,
Породу змеи точно определите.

Достичь понимания можно и с коброй -
В умелых руках та становится доброй.
А как найти общий язык уже с ней
Зависит всё от укротителя змей...

Тут важно мелодию верно найти,
А дальше змею как ты хочешь крути.
Пускай в этом доля присутствует шутки,
Но правда в руках у хозяина дудки.

24.01.2023


Рецензии