Живёшь, не зная изначально...

Живёшь, не зная изначально:
Какого хочется рожна? –
И участь Авеля печальна.
И жизнь у Каина страшна.

Предощущаешь катастрофу
И ждёшь провала неспроста,
Когда восходишь на Голгофу,
А там – ни Бога, ни креста.

И всё опять идёт по кругу.
И у всего со всем разлад.
Мы в равной степени друг другу –
Христос, Иуда и Пилат.

Взвалив планету на рамена, –
До лютой боли – хоть кричи! –
Друг другу мы – попеременно –
То жертвы здесь, то палачи...


Рецензии
Что тысячи лет назад, что сейчас - ничего не меняется, но с каждым разом всё страшнее.

Николай Мишалов   25.01.2023 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.