Рецепт взросления

За месяц взгляд взрослее на порядок,
Пожестче голос, посерьезней нрав.
И никаких оздоровительных зарядок,
И никаких целебных смол и трав.
Всего лишь несколько потерянных мнгновений,
Всего лишь парочка неверных лжедрузей,
Еще сто грамм мучительных сомнений
И килограммчик сплетен, да позлей.
Часочка три безудержных рыданий,
Цистерну лжи, обмана и вранья.
Долить по вкусу миллион терзаний,
Закипятить, прикрыв от воронья.
Добавить соли в виде слез обиды
И до готовности варить на медленном огне.
Приправить смесью слов пустых и неправдивых,
Оставить охлаждаться на окне.
Употреблять один раз в день, под вечер,
После еды, но можно натощак.
И не забыв про восковую свечку -
Охрану от житейских передряг.


Рецензии