В похоронной процессии мрачной

В похоронной процессии мрачной
Шёл откуда-то взявшийся кот.
" Это знак от небес, однозначно! " -
Суеверно косился народ.

Зверь шагал с напряжённой мордашкой,
Поражая глазастых старух:
" Зверю тоже, действительно, тяжко!
Хорошо, что совсем не потух!

Что-то чувствует кот, несомненно!
Дух загробный в рассудок проник!
Кошки родом из центра Вселенной,
До которого вечность и миг! "

Полный дядя, бледнея, терзался,
На кота обернувшись сто раз,
Словно зверь саблезубым казался
И впридачу укусит сейчас!

Был погост не таким уж огромным,
Но по-странному долог был путь!
Меж надгробий нескромных и скромных
Ощущалась нездешняя жуть!

Вдруг принюхался рыжий немного
И замедлил загадочно ход!
На кота посмотрели с тревогой,
Мол, неужто кошмар вскоре ждёт??

Чует зверь запредельное что-то!
Ничего не боится, крепясь!
Старичок, страшно мокрый от пота,
Снял зипун, исступлённо крестясь!

И внезапно кот выгнулся грозно,
И, дрожа, на кусты зашипел!
Хоть и стало безумно морозно,
Полный дядя чуть не закипел!

И тогда из кустов очень гордо
Появился ... котяра другой!
И схлестнулись бесстыжие морды -
Беспощадный устроили бой!

С диким рёвом в кусты укатились -
Поорали да стихли потом!
Ну а люди вперёд устремились,
Заблудясь на погосте пустом...


Рецензии