Янцзы
Широка китайская Янцзы.
Я любил сапожки из резины,
Сапоги любил я из кирзы.
Тут у нас пригорки и низины,
Без сапог – никак, без них – хана.
Выйдет Людка – дочка тёти Зины,
Разломлю подсолнух: «Людка, на».
Спросит: «Чё, поспел?»
я: «Не, молочный».
В школу ходим, знаем про Китай.
Людка – хороша, я – худосочный.
Людка мне: «Ногами не мотай».
Пёсик подойдёт и ствол пометит,
Ну и пусть – тут много тополей.
Мне и Людке ничего не светит,
Это неизвестно мне и ей.
Людка – в мать: тиха и большерота,
Любит на уроках подремать.
Знаю: ей учиться неохота.
«Из-под палки всё…» -
про дочку - мать.
В этом месте, позабытом Богом,
Проживёт она жизнь, ну и - я.
Три козы на холмике пологом,
А над ними стайки комарья.
Людкин папка – квёлый диабетик,
Толстый, неспособный к ремеслу.
Хорошо, что ничего не светит
Мне и Людке, нашему селу.
Мелколесье – лентой вдоль увала.
Перистые в небе облака.
Пробубню: «Люд, ты уже давала?»
А она ответит: «Нет пока».
Теребим подсолнух, размышляем.
«Помнишь, - я спрошу, - длину Янцзы?»
Напугает коз собака лаем,
Побегут в низинку три козы.
А потом возьмём мы две корзины:
За кисликой – в глубину тайги.
Сапоги у Людки из резины,
Из кирзы надел я сапоги.
Свидетельство о публикации №123012405987
Ростислав Савлук 07.02.2023 13:28 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 07.02.2023 13:43 Заявить о нарушении