Ностальгия по селу

Здесь родные люди жили
В стороне лесной.
И Аятка оживала каждою весной.
Здесь детишки веселились
Роем у пруда,
Лягушат они ловили,
Рыбку иногда.
Мужики конечно часто
Щук домой несли,
Ну а бабы в печке русской,
Хлебушко пекли.
То село одним из лучших
Числилось всегда,
Но сбежали молодые
В город навсегда.
Пятистенный дом на горке
Память бередит.
И на этот дом с улыбкой
Солнышко глядит.
Вновь кукушка мне кукует,
Плачет о былом,
А сама летит над полем,
Помахав крылом.
Есть ещё в селе родные,
Дальняя родня,
С ними мы по интернету
Видимся любя.


Рецензии