Зауралье - родина родная

Зауралье –  родина родная
Надежда Куделькина
Зауралье – родина родная!
Ширь полей от края и до края.
И бездонность голубых озёр…
Так картина радует мой взор!
С Юбилеем, область, дорогая!
Ты одна, Курганская, такая!
А какой живёт у нас народ!
Например, взять Травникова вот.
Он у нас в стране такой один!
Столько им написано картин!
И из Мехонки он, мы можем мы гордиться:
Его картины  – даже  даже за границей!
Область обновляется успешно.
Взять хотя б район Шатровский, здешний:
Школа обновилась и больница,
Набережной можно восхититься...
Фитина  построится музей!
Да, горжусь я  областью моей!
Восемьдесят лет – достойный срок!
Юбилей вступает на порог!
Говорю об этом с восхищеньем!
Область, дорогая, с Днём рожденья!
24.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии