В снежном лесу

Было утро серым мглистым.
Лишь пропал туман густой,
Оказалось, лес засыпан
Белоснежною пыльцой.

Мягких нежных одеяльцев,
И подушек, и перин
Много здесь. И постояльцы
Все довольны, как один.

Постояльцы? Да, ребята -
Звери в том лесу живут:
Белки, зайцы и лисята.
Норки их и там, и тут.

Зайцы бегают по снегу,
Чтоб в мороз себя согреть,
Волк устал за зайцем бегать,
А в берлоге спит медведь.

Белочки грызут орешки,
Сидя в узеньком дупле,
Хоть мала квартирка эта,
Там тепло, как и в норе.

Днём же можно порезвиться.
По деревьям поскакать.
А приятели - синички
Любят в жёлтом щеголять.

Снегири конечно в красном
Все сидят, как на подбор.
Серебристый старый ясень
Спит почти. А птичий хор

Всё поёт. Его послушать
Из чащобы вылез ёж.
И торчат из снега уши
Заячьи. А день хорош!


Рецензии