Ждут и молятся пред Богородицей

Ждут и молятся пред Богородицей
Души женские, болью объятые.
Помогите, святые лики, нам!
Не оставьте Россию - матушку!
Жили мы во грехах убогие.
До сих пор не во всех созналися.
Сохрани, защити, родимая!
Разреши нам душою покаяться!
Жили мы все в заботах суетных,
Забывали о благодарностях,
Принимали дары, как должное,
Не заботясь о том, ЧТО правильно.
Мы нарушили Господом данные
Эти десять священных заповедей.
В этом мире, погрязшем в омуте,
В чёрством мире грехов и разврата.
Мы решили, что мы всемогущие,
Возомнили, что мы со всем справимся.
Мы пустили к себе в душу дьявола
И не можем теперь с ним расправиться.
Помоги, не оставь нас в неведенье.
Вразуми нас, избавь от лукавого.
Ты наставь нас на путь исцеления,
Укажи нам, как жить начать праведно.
Ты прости нас, спаси, Богородица!
Нам бы жить изначально по совести,
Нам душой бы болеть за ближнего,
Нам с гордыней своей бы справиться.
Нам бы жить, в созидании лучшего,
Нам бы жить без обид и зависти,
Нам бы грязь из души нашей выгрести.
Только жаль, не прожить нам жизнь заново!
Ты всели в наши души надежду.
Веру в Господа в сердце всели.
Мы сегодня в убогой молитве
Умоляем тебя, помоги!
Защити, Богородица светлая!
И Россию от зла сбереги!

14.01.2023


Рецензии