Мельчают души

Мельчают души.
Громкие слова
Бравадой бесконечной
В уши льются.
Там впереди ,на линии огня,
Свинцом солдатам басни отольются.
Когда уже набьёте вы карман?
Когда вас затошнит от жизни сытой?
В Макеевке погибли пацаны,
Но ваши жёны горем не убиты.
Когда идут бои за Русский Мир,
Когда Отчизна скверною объята,
Не ваше сердце сковывает боль,
Она горит огнём в душе солдата.
Не ваша мать с лампадою в ночи
У Господа о сыне своём просит.
Всё хорошо! Всё есть!
Отчёт ваш сдан.
Но снова жизни он
С собой уносит!
Когда уже откроете глаза?
Россия чёрным пламенем объята!
Но смотрят сквозь него еще глаза
Людей, что вновь спешат помочь ребятам.
Надёжен и бесстрашен русский тыл!
Они простой народ с душой богатой
Не позабудут тех, кто встал за Мир,
И помощь соберут на фронт ребятам.
Мы знаем, что придёт Победный день!
В нём будет радость,
Будет скорбь утраты...
И к вам придёт однажды судный день
И спросит с вас за каждого солдата!

15.01.2023


Рецензии