Метель

Оставить первым след на девственном снегу,
В метели раствориться на бегу,
Как будто не было! И только чтоб огни
Шептали вслед: «Беги! Беги! Беги!».
Всё дело в снеге: он мерцает в фонарях,
Сверкает празднично – и исчезает страх.
Яснее, ночь становится как днём.
По снегу этому давай пройдём вдвоём!
Споём мы песню и развеем ночь!
И тьмы не станет! И сомнения, точь-в-точь
Как тьма, уйдут. Пусть будет ночь как день!
И снега пусть кружится канитель!

15 ноября 2022


Рецензии