Отдай!

«Отдай мне!» – «Вот! Бери, что Хочешь!
Мне нечего сокрыть Тебе! Ты всё
Мне дал и даже больше!
Дал это небо на горе,
Дал апельсиновые звёзды,
Кристаллы сахара во рту,
И зИмы Дал, и эти вёсны,
И эти вёсла – я гребу
И к небу, к небу
Жар руками, не обжигается о пламя.
Стакан Наполнил солнцем мой,
В нём Лик сияет золотой.
Дал Радость пить и есть усладу.
Скажи, прошу, Тебе что надо?!
Чем можно ЭТО отплатить,
Когда Ты подарил мне жить,
И этот свет, и эту темень,
И тему, темени каснясь,
И тем едино насладясь.
Что дать могу Тебе в ответ я?!
Какую силу против ветра?!
Какую Радость вместо жить?!» –
«Дай мне!» – «Не Хочешь говорить…
Бери! Ведь, не спросясь, вернётся
Большой пирог!», – А Он смеётся:
«Дай мне!». А что?! Не Говорит.
Я жив, а значит – взят, Спросив.

29 ноября 2022


Рецензии