Молчание! Страшнее нет его

Молчание! Страшнее нет его,
Когда оно идёт от самых близких!
Врага можно со временем простить,
Но не забыть поступок друга низкий!

Да, можно в кровь стирать о стену кулаки,
В истерике за "мир ничтожный" биться.
Но если ты предал свою страну,
Как завтра ты посмотришь в эти лица?

Людей, что помогали чем могли,
На фронт парням посылки собирали.
Как бабушки со спицами в руках
Вязали и молитву повторяли.

Как шили наши женщины, строча машинкой,
Как с ручного пулемёта,
Когда ты от сомнений трясся весь
И сам себе не мог ответить, кто ты?

Когда, забыв о нуждах о своих,
Все собирали тёплую одежду
И в госпиталь всё нужное несли,
В душе храня ту светлую надежду.

И с верою, что кончится война,
Солдатам борщ готовили девчата.
С теплом сердечным свечи для окоп
Старались делать школьники - ребята.

Как дети слали письма для бойцов,
А в строчках была суть не по годам!
Но ты своею заячью душой
Беду не делишь с нами пополам!

Ну, ладно, мы! Мы здесь - тыловики!
Но там на фронте жизнь кладут ребята!
Как ты в глаза потом посмотришь им?!
Как не сгорит душа твоя, стыдом объята?!

23.01.2023 г.


Рецензии