Внуку

Мне жить надо долго, цепляться упорно-
За каждый свой час, отведенный Судьбой,
Мой внук, как захочет узнать свои корни,
Вдруг к деду приедет, пока я живой!

Вот, если надумает, если захочет -
Я встречу его и шагну за порог,
Взгляну в столь знакомые синие очи:
"Ну, здравствуй мой фИльё, ну, здравствуй, сынок!"

ВнучкА обниму, что не делал ни разу,
Поглажу по русой его голове...
Ну, что ж ты так бьешься некстати, зараза?..
Ужель это снова привиделось мне?!


Рецензии
Наши потомки, внуки, правнуки это наше счастье. Значит жизнь прожили не зря! Они - это самое важное! Обняться с ними дорогого стоит!
Желаю вдохновения и творческих удач!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   13.10.2023 09:21     Заявить о нарушении