Ленинградская весна
И ветер невских берегов дрожит у края крыш.
Квадрат двора, портвейн и тихий звук гитар,
Идем мы вместе – ты от холода дрожишь.
Не уловить эти мгновенья прожитых лет,
Глотком вина и тишиною витрин.
Лобовь и радость – словно пролитый свет,
Его не сохранить мазками картин.
Весенний город разрывает асфальт,
Дворцами ожиданий и усадьбами грез.
Мосты Фонтанки, словно мыслей вуаль,
Нам говорят, что это время не всерьез.
Но я иду и улыбаюсь Ленинградскому дню,
Хоть день Полярный и намного светлей.
Я этот город так взаимно бесконечно люблю,
В его объятьях нам с тобою теплей.
8 мая 2013 г.
Свидетельство о публикации №123012405554