Новогодний трактор

Новогодний трактор!
Увези меня «трак-так-так!»
Я сам не уйду как-то:
Нога за ногу бреду
По голому льду.
Ты посыпь мне путь, не забудь
Осколками разума разными.
И тень петли чтоб не маячила на листе.
А то, кажется, край уже:
Больше Радости чувствовать невозможно!
Тревожно от того, как всё хорошо!
А всё добавляется. Вот уже –
Новогодний трактор! Так-то!
Это тебе не бестактный заход!
Мы с Луной идём, вот!
И она мне щурится.
И у самого лица
Пролетает амура стрела –
Знать, мимо прошла. Рано мне ещё знать
Многое и умирать разделенным тревогами.
Новогодний трактор, куда ты
Нарядный такой,
Гудишь как прибой.
Возьми меня с собою, стой!
Новогодний трактор!

5 декабря 2022


Рецензии