Правдивая песня

Я не знаю их имён, не помню лиц,
Тех «ребят», что разрешают, как нам быть (или не быть).
Мы в истории зачеркнутых, затерянных страниц,
Только строчки слов, что суждено потом забыть.

В череде событий, бьющих наотмашь,
Познаем мы безысходность судных дат.
Кто тебя купил, того - ты сам скорей продашь,
Объясняя, что никто из вас  не виноват.

И встаём мы, словно зомби, из своих ВК,
Ни эмоций, ни желаний, только лайков свист,
Все стремления и мысли об одном пока,
Чтоб Россия! Да с колен, да поднялась на бис!

Только вот вставать-то разучились вдруг,
Честь и совесть перестали души принимать.
Источая запах серы и дерьма вокруг,
Очень сложно крыльями любви махать.

И свободы смерть  пытались отмечать,
Не мигая, взглядом - убивали мир в окне,
Улыбались, и любили флагами махать,
Заперев всю правду в самом страшном сне.

Только правда - та еще живая тварь,
Как не прячь ее, не мучай, но конец один,
Отоспится, излечится и опять как в старь,
Возродится и откроет всем глаза на мир.

24.01.2023


Рецензии