Я верил, что жить буду вечно...

Я верил, что жить буду вечно,
Здоровье, как мусор, сжигал.
А дни пролетали беспечно -
Я сам от себя убегал...
Года, что бесследно промчались,
И дни, что ещё впереди,
Ни разу, увы, не встречались -
Толкаются где - то в груди...
И лишь начинают клубиться
Туманы непрожитых лет...
Увижу ль знакомые лица?
Такой информации нет...
И прожитых лет наважденье
Меня накрывает порой -
И боль, и любви наслажденья
Мне кажутся просто игрой...
Слепому котёнку подобно,
Шатаясь во тьме заблуждений,
Я жил суетливо и скорбно
Сначала, ещё от рожденья...
И только дожив до полтины,
С собой повстречавшись в тиши,
Я понял, что жизнь - не рутина,
А праздник свободной души...
Разбей свою Матрицу Веры!
Бог - ТЫ! Только в это поверь!
Судьбе доверяя без меры,
Ты держишь закрытою дверь...
Раскройся! Расправь свои крылья!
Творец своей жизни, лети!
Поднявшись над серою пылью,
Уже не собьёшься с пути!
Как жаль, что я раньше не слышал
Тот голос, что шёл из груди.
Но раз уж наружу он вышел,
То всё у меня впереди!


Рецензии