Сердце

Далёкие ближе не станут,
А близких – возьми под крыло.
Пускай наконец-то узнают:
Под крыльями очень тепло.
Под крыльями, за тонкой клеткой,
Горячее сердце течет.
И бьётся уверенно в двери,
И радостно песню поёт.
Не дай, не отдай это сердце,
Тому, кто для радости глух!
Тому, кто, открыв своё чрево,
Воронку приставив к нему,
Сливает все радости соки
В один безысходный сосуд.
Сосуд ни во что не впадает,
А разве даритель был скуп?!
Он отдал, казалось бы, столько!
Ему все кричали: «Ещё!».
А после и вовсе молчали:
«Нам и без тебя хорошо!».
Ну нет, не давай своё сердце
Червю ненасытному впредь!
Пускай под землёй себе вьётся,
Не станем под ноги смотреть!
Мы лучше посмотрим на солнце,
Что, может, не греет зимой,
Но нам оно всё же смеётся –
И радость в нас будет смелей.
Отдай своё сердце ребёнку,
Пусть в смехе его потечёт.
Наполнит сосуды дарящих
И вечно в дарящих живёт!

14 ноября 2022


Рецензии