Щепа

Человек же красивый не силою,
не богатством силён человек.
Жизнь уходит межой торопливою -
дни годами; годины как век
прячут исповедь, проповедь мирную,
истязая своей добротой
потерявшего голос на смирную
глухоту, отменив гнев бедой.
И уткнувшись в пороги всей святостью,
догоняя себя в эхе слов,
человек, умудрённый той радостью
быть источником бед всех готов.
Немудрёно, наивно уверенно
время лечит, калеча себя.
Хитрый пальцем строчит возле темени.
Он всего лишь от древа щепа.
Много разного в жизни, увечного
от бессмыслицы юных времён.
Выбирай меж свечой и подсвечником,
чем же быть средь огня и знамён…


Рецензии