Спроси, сидящих у дороги
Спроси, сидящих у дороги,
В одеждах пыльных и нагих.
Кто создал вас таких убогих?
Создатель вылепил благих.
Как смели вы бесценный слепок
Отдать на казнь в питейный дом?
Пенять судьбе за то нелепо –
Бывать вам битым в кровь хлыстом.
Вы, пьяных губ не размыкая,
Мычите зло на образа,
И, покаяния не зная,
Хулой сжигаете глаза.
И в струпьях жалящей проказы
От Света прячете тела,
И расползается зараза,
И слугам Князя нет числа.
24.01.2023
Свидетельство о публикации №123012405254
Спасибо за интересные стихи, Олег!
Удачи Вам!
Наталья Бурнашева -Целищева 12.05.2023 19:19 Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Наталья!
удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 13.05.2023 02:35 Заявить о нарушении